セミナー・イベント

食品・バイオ技術セミナー『食べること』の今と未来

京都府中小企業技術センター企画連携課

開催日: 2021年12月16日

公開日: 2021/11/29
更新日: 2021/11/26
  • 京都府

 京都府中小企業技術センターから、令和3年度 第1回食品・バイオ技術セミナーのご案内です。
 今日、「食」に関わる世界は大きく変わろうとしています。消費者の価値観が多様化する中で、人々が「食」に求めるものは何でしょうか?災害などの非常事態や温暖化、資源の枯渇などの地球全体の問題も含めて、これからの「食」に求めるものを一緒に考えてみませんか。

日  時 12月16日(木)14:00~16:00
開催方法 オンライン(Zoom)による聴講(会場でのオンライン聴講も可能)
     会場:京都府産業支援センター 5階 研修室
対  象 食品製造業の方々
内  容 「食はどう変わってきたのか、どう変わっていくのか?
      フードテック最前線とその先―」
      石川 伸一 氏 宮城大学 食産業学群 教授
定  員 オンライン聴講:80名 会場:30名(それぞれ先着順)
参 加 費 無料
詳  細 https://www.kptc.jp/seminor/211216syoku/
担  当 応用技術課 食品バイオ係
     TEL 075-315-8634  E-mail ouyou@kptc.jp