セミナー・イベント

【開催直前ご案内】第16回けいはんな学研都市「先端シーズフォーラム」 新しいまちと環境、みどり、食を考える!!~けいはんな学研都市からの提案~

関西文化学術研究都市推進機構 新産業創出会員事業室

開催日: 2024年03月13日

公開日: 2024/03/07
更新日: 2024/03/07
  • 大阪府大阪市

3月13日(水)、グランフロント大阪において、「新しいまちと環境、みどり、食を考える!!」と題し、近年、食品と技術の融合が進む中で、最も注目を浴びているフードテックについて考える公開フォーラムを開催いたします。新産業創出やスタートアップ企業、産学官連携にご関心をお持ちの多数のみなさまのご参加をお待ちしております。

日時 2024 年3 月13 日(水) 13 時30 分~15 時20 分
場所 グランフロント大阪北館タワーC8階
ナレッジキャピタルカンファレンスルームタワーC Room C01+02
参加お申し込みはこちらから
https://www.kri.or.jp/news-event/event/20240131_1529.html

プログラム
13:00 開場
13:30~13:35 開会・主催者あいさつ

13:35~14:15 講演 1
「植物と昆虫を組み合わせた環境循環の安定食料生産技術の開発」
 武田 征士 氏(京都府立大学大学院 生命環境科学研究科 准教授)

14:15~14:20 お知らせ

14:20~15:00 講演 2
「美味しく健康に 抹茶の新しい可能性を探る」
 立開 康司 氏(共栄製茶株式会社 京都テクノセンター長)

15:00~15:15 会場を交えた意見交換
15:15~15:20 閉会あいさつ

主催 公益財団法人 関西文化学術研究都市推進機構
共催 公益社団法人 関西経済連合会
後援 京都府立大学
協力 学研フードテック共創プラットフォーム
問合せ 関西文化学術研究都市推進機構 新産業創出会員事業室
TEL : 0774-98-2277  E-mail : kaiinjigyo@kri.or.jp