第2回 柿渋・カキタンニン研究会 講演会のご案内
京都府相楽郡精華町
- その他
柿渋の未来を拓く ~生産と利用の拡大への歩み~
主催:柿渋・カキタンニン研究会 後援:精華町
■テーマ・講師:
1.柿の甘渋と新品種の育成
京都大学大学院農学研究科付属農場教授 北島 宣
2. 原料柿の大量生産目指した養液栽培技術の応用
京都府立大学大学院生命環境科学研究科教授 寺林 敏
3.南山城における柿渋づくりの歴史をたずねて
府立丹後郷土資料館 資料課長 横出洋二
4.柿渋の魅力と将来性
鹿児島大学名誉教授 松尾友明
司会:京都府立大学大学院生命環境科学研究科 助教 武田征士
■日 時: 平成27年10月27日(火) 13:15~17:00
■会 場: 精華町役場 交流ホール
精華町大字南稲八妻北尻70番地 (精華町役場2階)
電話:0774-95-1910
最寄り駅 JR祝園駅 近鉄新祝園駅
●地図
http://www.town.seika.kyoto.jp/contents_detail.php?frmId=165
■参 加 費 :無料
■参加定員: 85名 限定(先着順)
お申し込みは、当研究会ホームページの「講演会などのお申込み」からどうぞ。
http://kakishibu.tannin.info/
■チラシは、研究会ホームページから、「151027第2回柿渋講演会.pdf」をダウンロードください。