セミナー・イベント

第2回 柿渋・カキタンニン研究会 講演会のご案内

京都府相楽郡精華町

公開日: 2015/10/08
  • その他

柿渋の未来を拓く ~生産と利用の拡大への歩み~

        主催:柿渋・カキタンニン研究会  後援:精華町
■テーマ・講師:

1.柿の甘渋と新品種の育成

     京都大学大学院農学研究科付属農場教授    北島 宣

2. 原料柿の大量生産目指した養液栽培技術の応用

     京都府立大学大学院生命環境科学研究科教授  寺林 敏

3.南山城における柿渋づくりの歴史をたずねて

     府立丹後郷土資料館 資料課長        横出洋二

4.柿渋の魅力と将来性

     鹿児島大学名誉教授              松尾友明

司会:京都府立大学大学院生命環境科学研究科 助教    武田征士

■日  時: 平成27年10月27日(火) 13:15~17:00

■会  場: 精華町役場 交流ホール
      精華町大字南稲八妻北尻70番地 (精華町役場2階)
     電話:0774-95-1910
    最寄り駅 JR祝園駅 近鉄新祝園駅

 ●地図
 http://www.town.seika.kyoto.jp/contents_detail.php?frmId=165

■参 加 費  :無料

■参加定員: 85名 限定(先着順)
お申し込みは、当研究会ホームページの「講演会などのお申込み」からどうぞ。
 http://kakishibu.tannin.info/

■チラシは、研究会ホームページから、「151027第2回柿渋講演会.pdf」をダウンロードください。