セミナー・イベント

参加者募集!「食品トレーサビリティ講習会」〜講義から実施計画書作成演習まで〜

京大オリジナル株式会社

開催日: 2018年09月13日 ~ 2018年09月14日

公開日: 2018/08/01
更新日: 2018/08/01
  • 京都府京都市左京区吉田本町京都大学 国際科学イノベーション棟5階5a5b

食品トレーサビリティの原理、ユビキタスの考え方、食品衛生管理の
講義とともにケースメソッドにより、トレーサビリティの実施計画書
をつくる実践的な演習を行います。食品トレーサビリティの仕組みを
つくる能力、初級程度の研修会の講師を務める知識の獲得をしていた
だくことを目的とした講習会です。
講師には、京都大学名誉教授の新山陽子氏、東洋大学教授の坂村健氏
などをお迎えし、2日間で基礎から演習までしっかり学んでいただけ
ます。
食品に携わる企業、自治体のみなさまなど幅広い方々からの受講をお
待ちしております。

詳細・お申込みはこちらから
http://www.kyodai-original.co.jp/?p=343
 
■日程:2018年9月13日(木)・9月14日(金)
■会場:京都大学国際科学イノベーション棟5階 5a5b会議室
■対象者:食品関連企業の品質管理・品質保証担当者、地方自治体・
農協の食品安全対策担当者、農林水産省・農政局職員、団体・協会
の職員、農業経営者、研究者、学生など
■定員:40名程度
■参加費:全カリキュラム   30,000円(税込)
     講義(1日目)のみ 15,000円(税込)
     演習(2日目)のみ 18,000円(税込) 
■締切:9月5日(水)まで
■主催:京大オリジナル(株)、食品トレーサビリティ研究会
■共催:京都大学大学院農学研究科生物資源経済学専攻、東京大学
    大学大学院情報学環・学際情報学府・総合分析情報学コース、
    トロンフォーラム
■問合せ先:京大オリジナル株式会社  
      研修・講習事業部  担当:山口・鈴木 
      電話:075-753-7778  
      mail: kensyu@kyodai-original.co.jp