セミナー・イベント

京都府オリジナルの普通大豆品種・京白丹波-品種育成、栽培体系確立から加工食品開発まで-(成果発表会)

京都府農林水産技術センター生物資源研究センター

公開日: 2013/01/18
  • その他

【開催要領】
1 テーマおよび目的
平成22~24年度に実施した「新たな農林水産政策を推進する実用技術開発事業課題:極大粒・良食味の白大豆新品種の育成と普及展開による地域産業の活性化」で得られた研究成果を、広く一般に公開します。

2 日時:平成25年2月28日(木)13:00~17:00

3 場所:ホテルセントノーム京都 平安の間
      京都市南区東九条東山王町19-1

4 発表内容
(1)事業の概要
(2)京白丹波の育成と生育特性
(3)京白丹波の機械化栽培体系
(4)京白丹波機械化栽培体系の現地実証
(5)京白丹波の調理加工特性
(6)地域ブランドを核とした生産者と消費者のコミュニケーション(特別講演)
(7)京白丹波加工食品の開発と市場事例(試食)
(8)質疑応答

5 その他
(1)一般参加、定員100名、参加費無料
(2)事前申込み制。E-mailまたはFAX。
   申込み期限:平成25年2月22日(金)
(3)同日開催:10:00~12:00、同会場。
 「京都府農林水産技術センター生物資源研究センター
  平成24年度試験研究成績報告会」
(4)詳細(ポスター)
  http://www.kab.seika.kyoto.jp/event/pdf/20130111.pdf

6 事務局(連絡先)
京都府農林水産技術センター生物資源研究センター
応用研究部長 吉川正巳(研究総括者)
E-mail:houkoku@kab.seika.kyoto.jp