セミナー・イベント

【オンライン開催】食品・バイオ技術セミナー「食と消費心理を考える」

京都府中小企業技術センター企画連携課

開催日: 2022年03月16日

公開日: 2022/03/02
更新日: 2022/03/01
  • 京都府京都市下京区中堂寺南町134京都府産業支援センター

 京都府中小企業技術センターから、令和3年度 第2回食品・バイオ技術セミナーのご案内です。
 新食品・新食材が消費者に受け入れられるために何をすべきか、そして新奇
食材を食の選択肢にするためには何が必要か。実験心理学からのアプローチで
「おいしさ」を感じるメカニズム解き明かす研究などの講演から考えます。

日  時 3月16日(水)14:00~17:00
開催方法 オンライン(Zoom) ※当センター会場でのオンライン聴講も可能
     会場/京都府産業支援センター 5階 研修室
内  容 「「食べたい」「おいしい」の心理メカニズム」
      和田 有史 氏 / 立命館大学 食マネジメント学部 教授
     「消費者に受け入れられる昆虫食品の開発とマーケティング」
      飯島 明宏 氏 / FUTURENAUT(株) 取締役CTO
定  員 オンライン聴講 80名、 当センター会場 30名 (先着順)
参 加 費 無料
詳  細 https://www.kptc.jp/seminor/220316syoku/
担  当 応用技術課 食品バイオ係
     TEL 075-315-8634  E-mail ouyou@kptc.jp