セミナー・イベント
【オンライン開催】食品・バイオ技術セミナー「食と消費心理を考える」
京都府中小企業技術センター企画連携課
開催日: 2022年03月16日
公開日: 2022/03/02
更新日: 2022/03/01
- 京都府京都市下京区中堂寺南町134京都府産業支援センター
京都府中小企業技術センターから、令和3年度 第2回食品・バイオ技術セミナーのご案内です。
新食品・新食材が消費者に受け入れられるために何をすべきか、そして新奇
食材を食の選択肢にするためには何が必要か。実験心理学からのアプローチで
「おいしさ」を感じるメカニズム解き明かす研究などの講演から考えます。
日 時 3月16日(水)14:00~17:00
開催方法 オンライン(Zoom) ※当センター会場でのオンライン聴講も可能
会場/京都府産業支援センター 5階 研修室
内 容 「「食べたい」「おいしい」の心理メカニズム」
和田 有史 氏 / 立命館大学 食マネジメント学部 教授
「消費者に受け入れられる昆虫食品の開発とマーケティング」
飯島 明宏 氏 / FUTURENAUT(株) 取締役CTO
定 員 オンライン聴講 80名、 当センター会場 30名 (先着順)
参 加 費 無料
詳 細 https://www.kptc.jp/seminor/220316syoku/
担 当 応用技術課 食品バイオ係
TEL 075-315-8634 E-mail ouyou@kptc.jp