セミナー・イベント

食品トレーサビリティ講習会(2019年度「食品安全・衛生研修セミナー」)

京大オリジナル株式会社

開催日: 2019年10月03日 ~ 2019年10月04日

公開日: 2019/07/30
更新日: 2019/07/30
  • 京都府京都市左京区吉田本町京都大学国際科学イノベーション棟5階 5a5b室

 食品トレーサビリティの管理者やアドバイザーなど専門家の育成を目的と
した講習会です。原理の講義、実施計画をつくる実践的な演習を通して、ト
レーサビリティの仕組みをつくる能力、初級程度の研修会の講師を務める知
識が獲得できます。また、「食品トレーサビリティ管理士」の資格試験も同
日に実施しますので、資格取得も可能です。企業や農場で品質管理・保証を
担当する方、国や地方自治体の立場で指導にあたる方、農協同組合や団体・
協会、情報システム会社などで支援にあたる方は、ぜひ受講下さい。

○申込・詳細:https://www.kyodai-original.co.jp/?p=5029
○日時:
 2019年10月3日(木)9:50〜19:30
 2019年10月4日(金)9:00〜17:30
○場所:京都大学国際科学イノベーション棟5階 5a5b室 (京都大学本部構内)
○定員:40名
○申込締切:2019年9月27日(金)
○参加費:全カリキュラム 30,000円、講義(1日目)のみ 15,000円、
 演習(2日目)のみ 18,000円 ※すべて税込 (学生:全カリキュラム
15,000円 詳細お問い合わせください)他にテキスト代2,500円(予定)が
必要です。お申し込み後、別途ご案内します。
○主催:京大オリジナル株式会社・食品トレーサビリティ研究会
 共催:京都大学農学研究科生物資源経済学専攻、東京大学大学院情報学環・
学際情報学府 総合分析情報学コース、トロンフォーラム
 後援:立命館大学食マネジメント学部、一般社団法人 食品需給研究センタ
ー、一般社団法人 農業開発研修センター
 協賛:株式会社 昭和堂
○問合せ先:京大オリジナル株式会社 研修・講習事業部 岡田・松本
 E-mail:kensyu@kyodai-original.co.jp
 TEL:075-753-7778