セミナー・イベント

社会(化)見学 -SOCIAL CHANGE STUDIES-<寺田本家>開催のご案内

公益財団法人京都高度技術研究所

公開日: 2015/10/30
  • その他

伝統ある酒蔵、株式会社寺田本家(千葉県)への宿泊を含んだ「社会(化)見
学」です。
寺田本家のお酒は、無農薬、無添加であることはもちろん、「いろんな菌が存在し、その調和によって発酵が進む」という考え方のもと、多様性を受容した発酵場で、お酒の全量を昔ながらの生もと造りでつくっています。その考え方は発酵を軸としたまちづくり「発酵の里 こうざき」にもつながっています。
今回のツアーでは、寺田本家周辺のエコシステムも体感いただける内容となっています。

■日 時■2015年12月4日(金)、5日(土)
■内 容■
訪問先:寺田本家(千葉県香取郡)代表取締役 寺田 優 氏
コーディネーター:京都市ソーシャルイノベーション研究所 所長
京都産業大学経営学部 教授 大室 悦賀 氏
ファシリテーター:home 但馬 武 氏
■定 員■20名(要事前申込み、先着順) 
■参加費■23,000円
  (JR成田駅からの往復バス代、保険代、宿泊代、食事代(1日目夕食、2日目朝食・昼食代含む)

■詳細・お申し込みはこちら■
   http://www.astem.or.jp/business/venture/silk/studies

■お問合せ■
   京都市ソーシャルイノベーション研究所 | SILK(担当:川勝)
   TEL: 075-366-5527 FAX: 075-366-5529
   E-mail: silk[at]astem.or.jp
   ※メールアドレスの[at]を半角@に代えて送信してください。