セミナー・イベント

大阪市立工業研究所(平成28年度第2回レディメード研修)

地方独立行政法人 大阪市立工業研究所

開催日: 2016年10月26日

公開日: 2016/09/13
更新日: 2016/09/13
  • 大阪府大阪市

食品の物性評価技術 –電顕を用いた食品の微細構造解析-
 
 初心者を対象として、野菜、肉などの食品材料に対する、グルタールアルデヒド等を用いた化学固定、t-ブタノール等を用いる凍結乾燥等の前処理について説明を行い、実習では凍結割断による観察に適した平滑断面の露出法の実演、固定、脱水などの基礎操作を行います。その後、実際の電顕観察を行い、食品の構造観察に関する知識やノウハウを習得して頂きます。

◇開催日:平成28年10月26日(水)
◇場 所:大阪市立工業研究所
◇時 間:13:00~17:00
◇定 員:3名(先着順)
◇申込方法、参加費:下記アドレスにてお申込下さい。

詳細はこちらから⇒ http://www.omtri.or.jp/training/2016/08/2456.html